С осетинской стороны нет стремления выжить грузинское население из сел, расположенных в зоне грузино-осетинского конфликта - Кулахметов

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

С осетинской стороны нет стремления выжить грузинское население из сел, расположенных в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом в понедельник заявил командующий смешанными миротворческими войсками в зоне грузино-осетинского конфликта генерал Марат Кулахметов на встрече с жителями села Ачабети, перекрывшими автомобильную дорогу Цхинвали-Джава.

«Я могу сказать точно, что с осетинской стороны нет такого стремления - выжить вас отсюда и сделать все, что бы вы отсюда ушли. Такой политики нет», отметил Кулахметов.

Со своей стороны жители Ачабети утверждают, что осетинская сторона специально терроризирует население грузинских сел с тем, что бы выжить их из собственных домов.

В бесседе с Кулахметовым жители села Ачабети заявили, что не намерены долго терпеть обстрелы своих домов "сложа руки".

«Мы долго не намерены терпеть обстрелы своих домов. Подождем несколько дней и потом тоже начнем стрелять в направлении Цхинвали. Пусть они так же будут под террором, как и грузинское население», - заявили жители села в беседе с журналистами, запись которой транслировалась по грузинскому телевидению.

В понедельник утром жители грузинского села Ачабети перекрыли автомобильную дорогу Цхинвали-Джава в зоне грузино-осетинского конфликта с требованием о выводе незаконных вооруженных формирований с территории, контролируемой южноосетинской стороной. Как утверждают жители, именно с этой территории ведется обстрел грузинских сел.

2
Загрузка...