Верховный суд Абхазии проведет в понедельник очередное заседание по жалобе Хаджимба на незаконные действия ЦИК

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Верховный суд самопровозглашенной республики Абхазии проведет в понедельник очередное заседание по жалобе Хаджинба на незаконные действия ЦИК, сообщила журналистам по окончании заседания суда представитель штаба Рауля Хаджинба, адвокат Светлана Дзюба.

Она рассказала, что на состоявшемся заседании были заслушаны представители ЦИК, которые заявили, что в ходе подсчета голосов и принятия решения о результатах выборов "на них оказывалось давление".

Эту информацию подтвердили и представители штаба Сергея Багапш.

Дзюба отметила, что решения ЦИК "противоречат закону об избирательном праве". "Сейчас сложилась ситуация, при которой мы не имеем законного решения", - сказала она.

Дзюба проинформировала, что в понедельник в суд прибудут глава Госбезопасности Абхазии Михаил Тарба и министр внутренних дел Абессалом Беия, появление которых ожидали в суде в пятницу.

Комментируя решение суда не допускать на процесс журналистов, Дзюба сказала: "Мы хотим, чтобы заседание было гласным и открытым, однако судья решил, что присутствие журналистов смущает тех, кто дает показания".

 

 

3
Загрузка...