Грузинские правохранители задержали заключенного сбежавшего из Гегутской колонии(западная Грузия)

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Грузинские правохранители задержали заключенного сбежавшего из Гегутской колонии(западная Грузия). Об этом этом «Новости-Грузия» сообщили в управлении полиции Имеритинского края(западная Грузия).
В результате совместной операции, проводимой в среду  сотрудниками МВД и МГБ  в нежилой квартире по улице Буачидзе в городе Кутаиси задержан 30-ти летний Гиоргадзе, по кличке «Пехветиа», заключенный сбежавший из Гегутской колонии особого режима.
По словам защитников порядка заключенный подщозревается в совершении не одно преступлени,  уже после побега.  
Как сообщили «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства юстиции Грузии «до 25 заключенных из 41 сбежавшех возвращены в места заключения».
Побег из Гегутской колонии строгого режима, расположенной в 20 километрах от второго по величине города в Грузии - Кутаиси, в ночь на 15 июня совершил 41 заключенный. По данным МЮ, все лица, совершившие побег, отбывали наказание за совершение тяжких преступлений, пятеро из них - особо опасные рецидивисты. Ираклий Окруашвили, занимавший тогда пост МВД призвал сбежавших сдаться на милость властям пообещав не предпринимать дополнительных мер против них. "Если в двухдневный срок сбежавшие заключенные сдадутся властям дополнительных мер против них принято не будет", - заявил министр журналистам на специальном брифинге. 
При побеге заключенные убили сотрудника охраны Яго Робакидзе, пытавшегося предотвратить побег. Заключенные перелезли через главную защитную стену колонии по приставной лестнице.
ЧП в Гегутской колонии стало первым массовым побегом заключенных в Грузии с 10 сентября 2003 года, когда из Руставской колонии №2 бежали 129 заключенных. 

4
Загрузка...