ЗА РУБЕЖОМ : В Гонконге миллионы долларов пошли под пресс из-за ошибки банка

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В гонконгском отделении сингапурского банка DBS по ошибке уничтожили 83 персональных сейфа с ценными бумагами и драгоценностями. Об этом во вторник заявили официальные представители банка.

"В воскресенье часть сейфов с ценностями по ошибке была включена в партию пустых сейфов, предназначенных для уничтожения. Когда мы обнаружили ошибку, все сейфы уже были пущены под пресс", - заявил управляющий директор гонконгского отделения DBS Санни Чан.

Он назвал этот инцидент трагической ошибкой.

Общий объем уничтоженного оценить крайне сложно, но, по оценкам экономистов банка, речь идет о миллионах долларов США.

"Информация о содержимом ячеек была строго конфиденциальна, что затрудняет работу по определению общей суммы ущерба", - заявил один из менеджеров банка гонконгской газете "Саут Чайна Морниг Пост".

В последнее время одним из официальных слоганов банка DBS в Гонконге был "Испытай что-то новое". Вкладчики говорят, что не ожидали, что эта фраза приобретет для них столь трагический смысл.

Представители банка заявили, что берут всю ответственность за происшедшее на себя и пообещали провести тщательное расследование инцидента, чтобы избежать таких ошибок в будущем.

В то же время пока непонятно, каким образом будет осуществляться компенсация пострадавшим клиентам, учитывая то, что информация о содержимом ячеек была доступна только их владельцам.

Всего в Гонконге у DBS 14 отделений с 23 тысячами персональных сейфов.

2
Загрузка...