Правоохранительными органами Грузии задержан главарь преступной группировки, двенадцать лет находившийся в розыске

15
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Сотрудниками управления Зугдидской полиции (западная Грузия) задержан главарь преступной группировки Автандил Джикия, двенадцать лет находившийся в розыске. Об этом «Новости-Грузия» сообщили в Зугдидском управлении полиции.

«Джикия сбежал в 1992 году из Зугдидской тюрьмы. После побега он создал криминальную группировку, которая отличалась особой жестокостью и совершала различные преступления на территории Абхазии и в регионе Самегрело", - отметили в полиции.

При этом было отмечено, что "Джикия совершил ряд преступлений и на территории России, и отсидел там в тюрьме несколько лет под чужим именем".

По одной из версий, Джикия причастен к похищению брата известного грузинского футболиста Кахи Каладзе - Левана Каладзе, который был взят в заложники несколько лет назад и до сих пор о его судьбе ничего неизвестно.

" Три года назад Джикия вернулся в Грузию и только в ночь на пятницу силами краевой и городской полиции удалось его задержать", - отметили в полиции.

При этом собеседник "Новости-Грузия" не смог потвердить или опровергнуть информацию о том. что последнее время Автандил Джикия скрывался на территории Абхазии, хотя правоохранители  задержали его неподалеку от  административной границы Абхазии.

15
Загрузка...