Высокопоставленные сотрудники Минобороны и Внутренних войск Грузии, обвиненные в превышении полномочий, проведут три месяца в предварительном тюремном заключении

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Ваке-Сабурталинский районный суд Тбилиси в пятницу избрал трехмесячное предварительное заключение в качестве меры пресечения на время следствия в отношение  высокопоставленных военнослужащих внутренних войск и министерства обороны Грузии, которые обвняются в превышении должностных полномочий.

В частности, суд избрал предварительное заключение в отношении начальника склада военной базы министерства обороны Грузии  Амирана Тедиашвили и  вице-полковника внутренних войск МВД Грузии  Элгуджы Николадзе и майора минобороны Грузии Гелы Магалтадзе.

Как сообщалось ранее, 25 августа  сотрудники Горийского /Вост. Грузия/ районного отделения военной контрразведки МГБ Грузии задержали  начальника склада военной базы министерства обороны Грузии в селе Осиаури Амирана Тедиашвили, который обвиняется в  продаже военного имущества. В частности, в ящиках для гранат были обнаружены камни, а гранаты, предположительно были проданы. Также задержаны вице-полковник внутренних войск МВД Грузии  Элгуджа Николадзе и майор министерства обороны Грузии Гела Магалтадзе, которые обвиняются в присвоении лесоматериалов и горючего на сумму 1 тысяча 953 лари (более 2 тыс долларов).

4
Загрузка...