Житель грузинского села Тамарашени избит в Цхинвали вооруженными лицами

5
(обновлено 16:47 15.05.2015)

31-летний житель села Тамарашени  Большого Лиахвского ущелья  /зона грузино-осетинского конфликта/ Малхаз Коберидзе был жестоко избит  накануне в Цхинвали. Как заявил в пятницу журналистам Малхаз Коберидзе, на него напали и избили вооруженные лица осетинской национальности, когда он возвращался в свое родное село через Цхинвали.

"Вооруженные лица сначала избили меня, а затем доставили  в отделение милиции где показали т.н. «черный список» грузинского населения зоны конфликта, которые, по словам нападавших, должны быть убиты, или похищены", - заявил Коберидзе. Он отметил, что его освободили  после того, как в дело вмешались его осетинские знакомые.

В беседе с "Новости-Грузия"  мажоритарный депутат парламента Грузии от Большого Лиахвского ущелья Гурам Вахтангашвили, комментируя инцидент,  заявил, что "осетинская сторона не выполняет соглашения, достигнутые  на заседании Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта, согласно которым, грузинскому населению не должны создаваться проблемы с передвижением через Цхинвали".  При этом он отметил, что "автомашины с южноосетинскими номерами без проблем передвигаются через грузинские села".

5
Загрузка...