Милиция защищает в Москве посольство Грузии от митингующих

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В Москве у здания грузинского посольства проходит антивоенный митинг в поддержку автономии Южной Осетии и Абхазии. Как сообщает корреспондент РИА "Новости" с места событий, место проведения митинга оцеплено сотрудниками милиции, выставлены железные ограждения, а также арочные металлодетекторы.

По словам сотрудника правоохранительных органов из оцепления, эти меры приняты в связи с тем, что минувшей ночью неизвестные забросали здание посольства Грузии тухлыми яйцами. "После этого было принято решение оцепить посольство", - отметил собеседник агентства.

"Это полностью отвечает принятой международной практике и нормам Венской конвенции о дипломатических сношениях от 1961 года, согласно которой "на государстве пребывания лежит специальная обязанность принимать все надлежащие меры для защиты помещений представительства от всякого вторжения или нанесения ущерба и для предотвращения всякого нарушения спокойствия представительства или оскорбления его достоинства", - заявили РИА "Новости" в посольстве РФ в Грузии, которое в отличие от грузинской дипмиссии уже более недели остается "открытым" для хулиганских акций местных интернетчиков.

В акции протеста у посольства Грузии в Москве принимают участие более 200 человек. Митингующие деражат в руках транспаранты с лозунгами: "Руки прочь от Южной Осетии и Абхазии", "Народ Грузии - наймиты США ведут тебя к погибели".

В рядах митингующих представители партии Национально-патриотические силы России, движения "Идущие вместе", представители молодежного движения "За возрождение Алании", а также южноосетинской и абхазской диаспоры в Москве.

"Нам кажется, что самый молодой президент в мировой истории Михаил Саакашвили, немного перебирает. Понятно, что он учился в США и его связывают теплые отношения с этим государством, но сейчас стравливать русский и грузинский народы для решения задач извне бессовестно", - заявил журналистам руководитель движения "Идущие вместе" Василий Якеменко.

"Пока не поздно, руководство Грузии должно опомниться и с протянутой рукой дружбы придти к народам России и Южной Осетии", - считает лидер партии "Национально-патриотические силы России" Шмидт Дзоблаев.

2
Загрузка...