РОССИЯ : В обломках разбившегося в Ростовской области Ту-154 обнаружена следы взрывчатки - гексогена - ФСБ РФ

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В обломках разбившегося в Ростовской области самолета Ту-154 обнаружены следы взрывчатки, сообщили РИА "Новости" в ФСБ РФ.  При обследовании обломков самолета Ту-154, потерпевшего катастрофу в Ростовской области, обнаружены следы взрывчатого вещества, сообщил РИА "Новости" начальник ЦОС ФСБ Сергей Игнатченко.

По его словам, предварительная экспертиза показала, что взрывчатое вещество является гексогеном.

Игнатченко сказал, что при исследовании обломков Ту-134, разбившегося в Тульской области, следов взрывчатки на данный момент не обнаружено.

"При исследовании обломков самолета Ту-134, потерпевшего катастрофу в Тульской области, каких-либо признаков взрывчатых веществ пока не обнаружено", - сказал представитель ФСБ РФ.

Вместе с тем, по его словам, взрывотехнические экспертизы продолжаются.

В результате авиакатастроф, которые произошли практически одновременно 24 августа, погибли 89 человек.

На следующий день после авиакатастроф в ФСБ РФ заявили, что предварительный осмотр фрагментов разбившихся самолетов не показал никаких следов теракта.

На совещании у президента России генеральный прокурор РФ Владимир Устинов сообщил, что следствие рассматривает все версии ЧП, в том числе и теракт.

Гексоген использовался террористами при взрыве жилых домов в Москве на Каширском шоссе и на улице Гурьянова в сентябре 1999 году. Тогда погибли более двухсот человек.
 

 

1
Загрузка...