Финполиция Грузии разыскивает мошенника, занимавшегося аферами с продажей сельхозпродукции

14
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Финполиция Грузии разыскивает мошенника, занимавшегося аферами с продажей сельхозпродукции. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-службе финансовой полиции Минфина Грузии.

По имеющимся данным, мошенник, представившийся как Гия Силагадзе, обратился к жителю села Ратевани Болнисского района Малхазу Эрадзе с предложением о посредничестве в продаже урожая зерна. "Силагадзе" предложил Эрадзе подготовить для реализации 48 тонн пшеницы, которые должны были быть сданы на тбилисский зернопереработающий комбинат «Мзеукабани». Эрадзе за это было обещано 20 тыс лари (более 11 тыс долларов).

12 августа Малхаз Эрадзе доставил 48 тонн зерна в Тбилиси, где у входа на комбинат его встретил "Силагадзе", который забрал у него зерно и документы и вошел в здание комбината. После этого Малхаз Эрадзе заявляет, что не видел ни своего зерна, ни самого Силагадзе, ни обещанные им деньги.

В то же время оперативный департамент финполиции выяснил, что "Силагадзе" сдал 48 тонн зерна на комбинат «Мзекабани» под именем Теймураза Клдиашвили - эти данные были записаны в финансовой документации. За сданное зерно "Силагадзе" было получено на комбинате 12 000 лари (около 7 тыс долларов).

В настоящее время ведется розыск мошенника. По факту преступления оперативным департаментом финполиции возбужено уголовное дело.

14
Загрузка...