Грузинская сторона опровергает сообщения властей Цхинвали о том, что в зоне конфликта якобы задержан житель Тбилиси, перевозивший оружие

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Грузинская сторона опровергает сообщения из Цхинвали, согласно которым, югоосетинские  милиционеры якобы задержали в понедельник неподалеку от Цхинвали жителя Тбилиси, перевозившего в машине оружие и боеприпасы.

Как сообщил 19 июля в беседе с представителями российских СМИ начальник угрозыска МВД Южной Осетии Шамиль Тедеев, спецоперация по задержанию была проведена около 9:00 мск у населенного пункта Эргнети. Автомобиль «Фольксваген» следовал со стороны города Гори в направлении села Кехви. «По нашим
данным, - сказал Тедеев, - там незаконно базируется подразделение внутренних войск Грузии».

В иномарке, заявляет Тедеев, было обнаружено два гранатомета «Муха», пулемет Калашникова и несколько сот патронов. Как утверждают в Цхинвали, задержанный является директором лесхоза в поселке Кехви, ныне проживает в Тбилиси и в настоящее время он находится в МВД Южной Осетии для проведения следственных мероприятий.

Со своей стороны руководитель комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе в беседе с "Новости-Грузия" категорически опроверг эти сведения. По его словам, "распространенная российскими СМИ информация была перепроверена грузинскими правоохранительными органами и не подтвердилась".

«Подобные заявления носят вымышленный и провокационный характер, их цель - отвлечь внимание от незаконных действий осетинской стороны по ввозу и перемещению оружия по зоне конфликта», - отметил Гиви Таргамадзе.

1
Загрузка...