В Академии полиции МВД Грузии состоялась презентация службы патрульной полиции Тбилиси

26
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник посетил Академию полиции МВД Грузии, где состоялась презентация новой структуры МВД - патрульной полиции Тбилиси, которая заменит в столице упраздненную службу дорожной полиции.

На презентации присутствовали министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили, директор Академии полиции Леван Изория и другие официальные лица. Сотрудники патрульной службы продемонстрировали на презентации учебные операции по преследованию и задержанию преступников. 

Михаил Саакашвили приветствовал сотрудников патрульной полиции.

"Грузия - первая страна на постсоветском пространстве, которая перешла от стандартов советской армии к западным стандартам. Даже новая  форма грузинской патрульной службы  будет похожа на форму американских полицейских", - заявил президент.

«Главная задача полиции - обеспечить общественный  порядок и защиту прав человека. В полиции всегда служили честные и порядочные люди, но в последнее время в этом ведомстве собралось много отрицательного. Но это не вина полиции, а вина руководства страны, начиная с бывшего  президента», - отметил Михаил Саакашвили.

Он отметил, что любой сотрудник грузинской полиции, который будет уличен в незаконных методах работы, будет «безжалостно наказан».

Как сообщил "Новости-Грузия" руководитель патрульной полиции Тбилиси Вано Берадзе, 650 сотрудников патрульной службы Тбилиси были отобраны на основании конкурса, большинство из них ранее не работали в полиции и в последние две недели проходят специальную подготовку.

Зарплата сотрудников патрульной службы будет составлять около 400 лари /200 долларов/.

Патрульная служба приступит к работе в Тбилиси в конце августа. К сентябрю патрульная служба будет окончательно оснащена формой, рациями, другой аппаратурой, планируется приобрести около 200 автомобилей «Фольксваген Пассат». Оружие для полицейских будет закуплено в Израиле. Каждый полицейский будет оснащен оружием, дубинкой с электрошоком и наручниками. Оснащение и автомобили  приобретены на средства МВД Грузии.

26
Загрузка...