СНГ : Кандидат в президенты Украины прибыл в ЦИК на броневике

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Необычный способ продемонстрировать свою решимость стать президентом Украины избрал в понедельник один из предводителей украинских националистов Дмитрий Корчинский. Для подачи документов на регистрацию кандидатом лидер радикальной организации "Братство" приехал в Центральную избирательную комиссию на бронетранспортере.

Над БТРом, который члены организации арендовали на киностудии им. Довженко, развевался красный флаг "Братства" с изображением Иисуса Христа.

Однако на площади перед зданием Центризбиркома в Киеве путь броневику националистов преградил священник Украинской православной церкви /Киевского патриархата/. Он называл прибывших сатанистами и именем Господа Иисуса Христа призывал убираться восвояси. Группа сопровождения Корчинского вступила с ним в словесную перепалку, но до рукоприкладства дело не дошло, и предводитель "Братства" в конце концов смог войти в здание.

Корчинский известен как один из основателей "Украинской национальной ассамблеи". В 1991-97 годах он возглавлял радикально-националистическую организацию УНА-УНСО. В марте 1999 года Корчинский создал радикальную общественую организацию "Братство". В 2000 году выступил организатором создания Всеукраинской общественной организации "Щит Родины".

 

2
Загрузка...