Южноосетинские и грузинские представители делают противоречивые заявления о перестрелках минувшей ночью

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В ночь на понедельник Цхинвали обстреливался из минометов и гранатометов. Об этом заявила по телефону РИА "Новости" председатель комитета информации и печати непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева.

"Нас обстреливали приблизительно с 23 часов и до половины второго ночи с небольшим перерывом. На центральной площади проходил концерт, который пришлось отменить", - сказала она. По ее словам, огонь велся не прицельно. Пострадавших нет.

Представитель властей Южной Осетии опровергла сообщения об обстреле южноосетинской стороной грузинских сел. "С нашей стороны огонь не открывается, у наших подразделений на этот счет есть четкий приказ", - подчеркнула она.

Как заявил журналистам в понедельник начальник краевой полиции региона Шида Картли Александр Сухиташвили, южноосетинские вооруженные формирования всю минувшую ночь обстреливали грузинские села. По его словам, "всю ночь обстреливалось село Эргнети и грузинские села Диди и Лиахви. Обстрел велся из автоматов и гранатометов". При этом он подчеркнул, что грузинская сторона ответный огонь не открывала.

Касаясь инцидента с задержанием в воскресенье грузинской стороной автомашины с противотанковыми снарядами, Ирина Гаглоева сообщила, что "ни одно из ведомств в Цхивали ни имеет к этому никакого отношения". "Человек, который вез снаряды - частное лицо, таксист. Непонятно, откуда он мог взять это вооружение", - сказала она. Гаглоева не исключила, что этот водитель - "подставное лицо".

 

3
Загрузка...