Жители Сванетии, села которых пострадали от наводнения, требуют переселить их в безопасное место - ТВ

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Жители сел Местийского района высокогорной Сванетии (западная часть Грузии), пострадавших от наводнения на прошлой неделе,  требуют переселить их в безопасное место. Об этом сообщает грузинская телекомпания  «Рустави-2».

Минувшей ночью непрекращающийся ливень осложнил и без того бедственное положение местных жителей. Потоки воды  снесли построенные на днях временные мосты и восстановленую часть дорог, что вновь фактически отрезало села, постравшие от наводнения, от остальной части Сванетии и сделало невозможным доставку туда гуманитарной помощи по суше.

"Ситуация очень сложная, но все регионы Грузии пытаются поддержать пострадавших. Мы ожидаем получение гуманитарных грузов в  серьезных объемах. Все районы посылают нам помощь, в Тбилиси со стороны правительства мобилизованы все ресурсы", - заявил журналистам глава администрации Местийского района Ираклий Джапаридзе.

16 июля в результате продолжавшихся в течение нескольких дней ливневых дождей и града в Местийском районе высокогорной Сванетии (западная часть Грузии) оказались затоплены пять сел. По предварительной информации, в результате наводнения погиб один и пропало без вести несколько местных жителей.  По поступающей с места ЧП информации, в зоне бедствия оказались разрушены десятки жилых  домов, уничтожены сельскохозяйственные посевы, повреждены опоры высоковольтной ЛЭП и участок автомобильной дороги длиной 25 км.

4
Загрузка...