Глава МВД Грузии: российские миротворцы не контролируют ситуацию в Цхинвальском регионе

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Глава МВД Грузии Ираклий Окруашвили считает, что российские миротворцы не контролируют ситуацию в Цхинвальском регионе. Об этом он заявил на пресс-конференции в воскресенье, комментируя факт задержания в воскресенье в зоне конфликта грузовой автомашины с противотанковыми снарядами.

"Исходя из сегодняшней ситуации можно сделать вывод, что российские миротворцы не контролируют ситуацию в Цхинвальском регионе. Я и раньше предлагал, и сейчас предлагаю совместно контролировать регион", - сказал Окруашвили.

На пресс-конференции он сообщил, что внутренние войска МВД Грузии конфисковали в зоне грузино-осетинского конфликта в Цхинвальском регионе грузовую автомашину с противотанковыми снарядами.

"Примерно в 19.00 мск близ грузинского села Кехви задержана грузовая машина, груженная противотанковыми снарядами "Фагот", - сказал министр.

По его словам, машина была без сопровождения, водитель-осетин задержан, ведется его допрос. Машина направлялась из Цхинвали в Джавский район.

"Российские миротворцы вместо того, чтобы уточнить происхождение груза и кому он принадлежит, попытались помешать конфискации боеприпасов, но им этого не удалось. Груз конфискован, уточняется его происхождение", - сообщил Окруашвили.

Он исключил возможность того, что груз принадлежит российским миротворцам. По словам министра, груз, скорее всего, принадлежит южноосетинским властям.

В ближайшее время все грузинские посты в регионе будут усилены дополнительными подразделениями внутренних войск, сообщил глава МВД Грузии.

 

2
Загрузка...