Командующий смешанными миротворческими силами Святослав Набздоров поставил ультиматум грузинской стороне

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Командующий Смешанными миротворческими силами в зоне грузино-осетинского конфликта Святослав Набздоров в среду поставил ультиматум грузинской стороне. Об этом сообщил "Новости-Грузия" источник в зоне конфликта. 

По имеющимся данным, Святослав Набздоров в ультимативной форме потребовал вывести грузинских военнослужащих с построенной в обход Цхинвали дороги Эредви-Хеити. В том случае, если грузинская сторона не выполнит это требование, российский генерал пообещал провести операцию по пресечению действий грузинской стороны и усилить контроль на въезде в Цхинвали дополнительными постами российских миротворцев.

В свою очередь грузинская сторона категорически потребовала от Святослава Набздорова принять меры к тому, чтобы вывести вооруженные осетинские формирования с территории грузинских сел Приси и Аргвети, введенные туда утром в среду 7 июля. В итоге сегодня к 16:00  часам вооруженные югоосетинские формирования вместе с техникой покинули расположение грузинских сел.

В то же время по данным, полученным от сотрудников полиции грузинских сел, принято решение о вводе дополнительных сил Внутренних войск МВД Грузии в зону конфликта.

2
Загрузка...