Жители грузинских сел, в которые вошли южноосетинские подразделения, уезжают из зоны грузино-осетинского конфликта

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Ситуация в грузинских селах Цхинвальского региона накалилась после того, как южноосетинские воинские подразделения заняли позиции в двух грузинских селах региона.  Ввод техники произошел во второй половине дня 7 июля в ответ на конфискацию вооружений российских миротворцев грузинской полицией.

Как передают грузинские телекомпании из Цхинвальского региона, в селе Эредви собралось местное население, которое требует от представителей силовых структур Грузии раздачи оружия в целях обеспечения собственной безопасности. Жители грузинских сел стали вывозить женщин и детей за пределы зоны конфликта.

"Мы получили обещания от российских миротворцев, что в самое ближайшее время введенная в грузинские села техника будет выведена и напряженность будет снята", - сообщил журналистам губернатор Шида Картли Михаил Карели после совещания с представителями силовых структур в селе Эредви.

По информации грузинской стороны, на территории двух грузинских сел находятся до 500 южноосетинских военных. Шесть единиц бронетехники блокировали объездную дорогу, связывающую две части Лиахвского ущелья.

3
Загрузка...