МИД РФ прокомментировал сообщения о возбуждении уголовного дела против Аслана Абашидзе

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Возбуждение уголовного дела в отношении Аслана Абашидзе противоречит гарантиям безопасности, данным на самом высоком уровне, заявил МИД России.

Комментируя сообщения СМИ о возбуждении уголовного дела в отношении экс-главы Аджарии, в департаменте информации и печати МИД России заявили: "Все это делается вопреки тем гарантиям безопасности и непреследования, которые были даны на самом высоком уровне".

"Теперь чиновники разного калибра утверждают, что эти гарантии уже не имеют силы", - отмечают в МИД РФ.

"Оставляя на совести отдельных представителей Тбилиси вольное обращение с данными на высшем уровне обещаниям, нельзя не задаться вопросом, чего же стоят заверения грузинских политиков и что еще от них следует ждать", - говорится в комментарии департамента.

В МИД РФ напомнили, что в конце июня была задержана и помещена под домашний арест дочь Абашидзе, находившаяся в Батуми в связи с годовщиной смерти матери. "Теперь речь идет об уголовном преследовании самого экс-главы Аджарии, а также конфискации принадлежащего ему имущества", - отмечается в комментарии.

Генпрокурор Грузии Зураб Адеишвили во вторник сообщил журналистам в Тбилиси, что против бывшего лидера Аджарской автономии будет возбуждено уголовное дело.

2
Загрузка...