В Южной Осетии задержан БТР сопровождения главы МВД Грузии - РИА "Новости"

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В зоне грузино-осетинского конфликта задержан БТР сопровождения главы МВД Грузии, сообщили РИА "Новости" в комитете информации и печати непризнанной республики Южная Осетия.

По данным представителя комитета, БТР был задержан в среду в 9.30 по местному времени в районе окружной дороги, проложенной властями Горийского района в грузинские села Республики Южная Осетия. В БТРе находились уроженцы Грузии в миротворческой форме без документов, сказал собеседник агентства.

По данным южнооосетинской стороны, БТР возвращался в зону конфликта после того, как сопроводил побывавшего там министра внутренних дел Грузии Ираклия Окруашвили и его группу за пределы Южной Осетии.

В комитете отметили, что среди задержанных - командир батальона сопровождения грузинского министра Кебадзе, оказавшийся без документов и не сумевший объяснить причину своего нахождения в зоне конфликта.

Министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили руководил операцией по задержанию минувшей ночью в зоне грузино-осетинского конфликта у села Тквиави колонны грузовых машин, принадлежащую российским миротворцам.

Как сообщили РИА "Новости" в МВД Грузии, шесть грузовых машин были возвращены миротворцам, в них находились продовольствие и топливо, четыре грузовика с вооружением и боевыми ракетами конфискованы и доставлены в Тбилиси.

2
Загрузка...