Вооружение, конфискованное у российских миротворцев, доставлено в Тбилиси

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Вооружение, конфискованное у российских миротворцев, направлявшихся в Цхинвали, доставлено в Тбилиси, сообщили в МВД Грузии. МВД Грузии задержало в среду около 5.00 мск в зоне грузино-осетинского конфликта у села Кехви колонну из десяти грузовых машин, принадлежащих российским миротворцам.

Как сообщили РИА "Новости" в МВД Грузии, колонну сопровождали до 40 российских военных, которые перевозили до 300 единиц авиационных ракет, радиопередатчики, военную форму, палатки, топливо и другое снаряжение. Груз следовал из Владикавказа в Цхинвали. Из десяти автомашин восемь были возвращены российским миротворцам, а две машины с вооружением были конфискованы.

Как отмечают в министерстве внутренних дел Грузии, первую попытку возвращения конфискованного оружия российские миротворцы предприняли у села Курта.

"Была и другая попытка отобрать у нас груз у села Эредви, где российские военнослужащие перекрыли дорогу грузинской полиции и министру внутренних дел Ираклию Окруашвили, находящемуся в зоне конфликта. Были даже высажены снайперы, однако после получасовых переговоров российское вооружение удалось вывезти из зоны конфликта, и в настоящее время оно доставлено в Тбилиси", - сказал представитель МВД Грузии.

Как сообщили в МВД Грузии, "на место задержания колонны незамедлительно прибыл командующий российскими миротворческими силами в зоне грузино-осетинского конфликта генерал Святослав Набздоров, который уверял нас, что задержанное вооружение было предназначено для обустройства военного аэродрома. По его словам, договор о перевозке военного снаряжения был достигнут между сторонами в рамках СКК, однако в обозначенном документе ничего не упомянуто о вооружении", - сказали в МВД Грузии.

4
Загрузка...