Сотрудники финансовой полиции допросили дочь бывшего главы Аджарии Диану Абашидзе

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Сотрудники следственного департамента финансовой полиции Грузии во вторник 22 июня провели в Батуми допрос дочери бывшего главы Аджарии Дианы Абашидзе. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-службе финансовой полиции.

"Вопрос о проведении допроса был решен в результате больших усилий финансовой полиции", - заметили при этом в финполиции. При этом было отмечено, что "финансовая полиция оспаривает в связи с Дианой Абашидзе единственный эпизод".

"Диана Абашидзе является директором теннисного клуба «Батуми» с 2002 года. Обнаружено, что в этот период клуб скрывал налоги от государства. Сам теннисный клуб основан  фондом Аслана Абашидзе "Возрождение", - сообщили в финполиции.

В настоящее время в теннисном клубе в Батуми проходит налоговая проверка, в результате которой будет установлена окончательная сумма, которую начислят на клуб в пользу бюджета.

Со своей стороны Диана Абашидзе отрицает факты уклонения от уплаты налогов и отмечает, что эти вопросы ее не касались.

Правоохранительными органами Аджарии накануне было задержано 16 человек, приближенных к семье Аслана Абашидзе, после возвращения его дочери Дианы в Батуми. Троим из задержанных уже предъявлено обвинение в незаконном хранении огнестрельного оружия.

Перед прибытием Дианы Абашидзе в Батуми, министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили выступил с комментарием, заметив, что большая часть средств, украденных у народа Асланом Абашидзе, зарегистрирована на его дочь Диану и сына Георгия.

По распространенной Окруашвили информации, на имя Дианы Абашидзе были оформлены более 35-ти различных кампаний и предприятий, в том числе нефтяной терминал порта Батуми, Морской банк Аджарии, значительная часть фонда "Возрождение".

1
Загрузка...