Участники акции протеста блокировали движение по автомобильному мосту через реку Ингури в зоне грузино-абхазского конфликта

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Во вторник утром на центральном автомобильном мосту через реку Ингури в зоне грузино-абхазского конфликта, соединяющем Зугдидский и Гальский районы, участниками акции протеста местного населения было блокировано автомобильное движение. Об этом "Новости-Грузия" сообщил источник из зоны конфликта.

Акцию устроили родственники Звиада Хурцилава – бежавшего из тюрьмы преступника, убитого неделю назад в ходе спецоперации абхазской милиции в селе Сида Гальского района Абхазии. 

Звиад Хурцилава скрывался в Гальском районе Абхазии в доме местного жителя по фамилии Хубулава. В ходе спецоперации в Сида, были застрелены Звиад Хурцилава, его покровитель Хубулава и руководитель спецоперации, начальник отделения абхазской милиции в Гальском районе Сергей Сабекия, также был ранен один сотрудник абхазской милиции.

По данным родственников Хурцилава, после спецоперации тело убитого преступника было перевезено в Гали на экспертизу. Абхазская сторона обещала передать останки Хурцилава его родственникам после похорон начальника Гальской милиции Сергея Сабекия.

Однако до сих пор тело не передано - и  родственники Хурцилава намерены блокировать мост и не пропускать через него автомашины миротворческих сил и наблюдателей ООН. Как заявили журналистам участники акции, "у нас есть сведения, что абхазская милиция передала труп Хурцилава родственникам Сабекия, которые сожгли его".

3
Загрузка...