В результате спецоперации МГБ Грузии в Панкисском ущелье задержан местный "наркобарон"

5
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В результате спецоперации МГБ Грузии в Панкисском ущелье задержан местный "наркобарон" Заал Цатиашвили. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в администрации уполномоченного президента Грузии в регионе Кахети (восточная Грузия).

Спецоперация была проведена накануне поздно вечером сотрудниками антитерористического центра МГБ Грузии и региональной службы безопасности Кахетии. В ходе операции был проведен обыск в домах братьев Заала, Заура и Звиада Цатиашвили в селе Биркиани.

В результате спецоперации были обнаружены и изъяты наркотические вещества - около 200 грамм героина, подготовленного для реализации, несколько единиц огнестрельного оружия - автомат АКС, винтовка и пистолет системы "Макаров". Следствие по данному делу ведет Генеральная прокуратура и следственный департамент МГБ Грузии.

"Заал Цатиашвили был главой наркоторговцев в регионе. Это тот человек, который травил не только жителей ущелья, но и Кахетию и Грузию в целом", - заявил журналистам уполномоченный президента Грузии в регионе Кахетии Пэтре Цискаришвили. По его словам, "операция была тщательно подготовлена и наркотики были изъяты отовсюду, где были спрятанны". "Мы продолжим борьбу против наркомафии в ущелье", - пообещад уполномоченный президента.

В свою очередь Заал Цатиашвили после своего задержания в беседе с журналистами заявил, что всячески отрицает свою вину. Задержанный утверждает, что наркотики ему подложили. "Они (правоохранительные органы) изымали целлофаны с наркотиками из каждого кармана, из носков, из каждого угла. Можно подумать, они собирали картошку", - заявил Цатиашвили.

5
Загрузка...