На Украине найден подозреваемый в убийстве Георгия Гонгадзе

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Украинская Генпрокуратура проверяет причастность к убийству журналиста Георгия Гонгадзе гражданина Украины, фамилия которого не называется.

Как сообщили в понедельник в пресс-службе Генпрокуратуры Украины, в ходе допросов этот гражданин заявил, что был непосредственным исполнителем убийства Гонгадзе.

"Объективно его свидетельства совпадают с обстоятельствами совершения этого преступления по времени и некоторых других ключевых моментах, установленных следствием", - отмечается в сообщении пресс-службы.

По данным прокуратуры, подозреваемый ранее уже привлекался к ответственности за совершение нескольких других убийств, связанных с отсечением головы.

В то же время следователи отрабатывают все без исключения версии относительно лиц, причастных к убийству журналиста, отметили в Генпрокуратуре.

Гонгадзе, возглавлявший интернет-издание "Украинская правда", исчез в сентябре 2000 года. Спустя полтора месяца в лесу близ города Тараща Киевской области было обнаружено обезглавленное тело. Многочисленные экспертизы украинских, российских и американских лабораторий подтвердили, что найденное тело принадлежало пропавшему журналисту.

Генпрокуратуре Украины пока не удалось найти организаторов и исполнителей преступления.

0
Загрузка...