Около тысячи жителей Цхинвальского региона прошли медицинское обследование у врачей, прибывших из Тбилиси в зону грузино-осетинского конфликта

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Около тысячи жителей Цхинвальского региона прошли медицинское обследование у врачей, прибывших во вторник из Тбилиси в зону грузино-осетинского конфликта. Об этом сообщил журналистам министр здравохранения, труда и социальной защиты Грузии Владимир (Ладо) Чипашвили, побывавший в Цхинвальском регионе.

"Медобследование прошли жители четырех сел - Тамарашени, Курта, Кехви и Кемерти - всего около тысячи человек. На данный момент врачи продолжают работу и до конца дня будут обследованы еще несколько сотен местных жителей", - отметил министр.

По его мнению, "поездка в зону конфликта оказалась намного эффективнее, чем планировалось ранее". "В ходе обследования выявлено очень много больных, так как большинство населения региона в течение последних пяти-шести лет не обращались за квалифицированной медицинской помощью", - заметил министр.

Чипашвили заметил, что по мнению врачей, несколько десятков местных жителей, как выяснилось, нуждаются в стационарном лечении и операциях. Министр пообещал, что поездки грузинских врачей в зону конфликта, подобные сегодняшней, будут проходить регулярно.

1
Загрузка...