Министр топлива и энергетики Грузии прибыл в зону грузино-осетинского конфликта для оценки перспектив реабилитации местной гидроэлектростанции

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Министр топлива и энергетики Грузии Ника Гилаури 8 июня прибыл в зону грузино-осетинского конфликта для оценки перспектив реабилитации местной гидроэлектростанции, расположенной неподалеку от села Кехви Цхинвальского района.

"Осмотр ГЭС необходим для окончательной подготовки плана ее реабилитации", - сообщил министр журналистам на въезде в Цхинвали. "Мы прибыли сюда для окончательной подготовки плана по востановлению ГЭС", - отметил он. 

Ника Гилаури отметил, что реабилитация и начало работы гидроэлектростанции позволят снять проблему с обеспечением региона электроэнергией.

В поездке Нику Гилаури в зону грузино-осетинского конфликта сопровождает генеральный директор «Объединенной  дистрибьюторской энергокомпании Грузии» (UDC) Дин Уайт и специалисты компании. Они должны оценить объемы реабилитационных работ.

"Наша энергокомпания собирается начать обеспечение электроэнергией Цхинвали и грузинских сел региона. Мы собираемся на месте изучить все проблемы, которые нуждаются в решении", - отметил Уайт в беседе с журналистами на въезде в Цхинвали.

2
Загрузка...