Прокуратура Тбилиси возбудила уголовное дело против экспертов психиатрической экспертизы

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Прокуратура Тбилиси возбудила уголовное дело против экспертов психиатрической экспертизы. Об этом сообщил прокурор Тбилиси Валерий Григалашвили на пресс-конференции во вторник.

Прокурор не назвал конкретных имен, но заявил, что вопрос об ответственности экспертов был поставлен после того, как они выдали не соответствующее действительности заключение о состоянии здоровья двух задержанных - Ткивилиани и Самсиани, обвиняемых в похищении человека.

"Из тринадцати экспертов только двое дали заключение о том, что имела место симуляция со стороны задержанных. Остальные 11 экспертов выдали заключение, что обследуемые невменяемы. Я думаю, что такое заключение было составлено в корыстных целях, поэтому  в прокуратуре Тбилиси возбуждено уголовное дело против экспертов на основании выданного ими фальсифицированного заключения", - отметил прокурор. 

"Согласно экспертизе, задержанные были признаны невменяемыми, что предусматривает значительное облегчение наказания", - заметилГригалашвили, подчеркнув, что в медицинских заключениях других врачей по состоянию здоровья задержанных никаких психических отклонений у них ранее не было зафиксированно.

1
Загрузка...