Жители Южной Осетии, нуждающиеся в стационарном лечении, пройдут его в лучших медицинских центрах Тбилиси - министр здравоохранения

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Жители Южной Осетии, нуждающиеся в стационарном лечении, пройдут его в лучших медицинских центрах Тбилиси. Об этом заявил журналистам министр здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии Владимир (Ладо) Чипашвили на въезде в Цхинвали 8 июня.

"В Южной Осетии в оказании медицинской помощи нуждаются более 800 больных", - отметил он. Министра в поездке в зону грузино-осетинского конфликта сопровождает группа грузинских медиков.

"Через Цхинвали мы проедем в несколько сел региона - в частности, в Тамарашени, Кехви и Курта. Там будет проведено полное медицинское обследование пациентов и люди получат соответствующие лекарства и медикаменты. Те, кто нуждается в стационарном лечении, пройдут его в лучших медицинских центрах Тбилиси", - отметил министр.

При этом Ладо Чипашвили отметил, что проблем у грузинских медиков во взаимоотношениях с сотрудниками сферы здравоохранения Южной Осетии нет.

"Мы очень плодотворно сотрудничаем с министром здравоохранения Южной Осетии. Он нас встретил на въезде в Цхинвали и будет  сопровождать в течении всего дня. У нас, у врачей, нет проблем во взаимоотношениях", - заметил министр.

2
Загрузка...