В зоне грузино-абхазского конфликта похищены два сотрудника "Грузэнерго" - ТВ

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В зоне грузино-абхазского конфликта во вторник утром были похищены два сотрудника "Грузэнерго". Об этом 8 июня сообщает телекомпания "Рустави-2".

ЧП произошло на территории Абхазии, у села Речхи. Шесть вооруженных лиц в масках, угрожая оружием, совершили нападение на представителей компании "Сакэнерго" (Грузэнерго) Автандила Джиблая и Абесалома Джабуа. Грузинские энергетики были направлены в зону конфликта для участия в реабилитационных работах на ИнгуриГЭС.

В настоящее время похищенные вывезены в сторону села Окуми Гальского района Абхазии, их точное местонахождение неизвестно. Похитители пока не выходили на связь с властями Грузии.

Как заявили в эфире "Рустави-2" представители "Сакэнерго", похищение ее сотрудников в зоне конфликта является провокацией и говорит о том, что видимо определенные силы не устраивает проведение ремонтных работ на одной из крупнейших в Грузии гидроэлектростанций. "Осуществляется большая программа по реабилитации ИнгуриГЭС, к которой подключены зарубежные партнеры", - заметили при этом представители "Сакэнерго" отметив, что "один из похищенных являлся координатором выполнения программы по реабилитации гидроэлектростанции".

4
Загрузка...