Делегация федеральной миграционной службы МВД РФ вылетела в Панкисское ущелье с целью встречи с чеченскими беженцами

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Делегация Федеральной миграционной службы МВД РФ (ФМС) в течение трех дней будет пытаться убедить чеченских беженцев вернуться на родину. Во вторник утром делегация под руководством заместителя начальника ФМС Бориса Юнаша вылетела из Тбилиси в Кахетский регион Грузии, откуда отправится в села Панкисского ущелья.

Как сообщили РИА "Новости" в министерстве внутренних дел Грузии, российская делегация готова предоставить чеченцам помощь в оформлении документов для выезда в Россию, обещает предоставить жилье в Чечне и компенсировать утерянное во время боевых действий имущество.

В настоящее время в Ахметском районе Грузии и в кистинских селах Панкисского ущелья по разным данным проживает от 1500 до 2000 тысяч переселенцев из Чечни. Первоначально их общее количество достигало шести тысяч человек. Несмотря на неоднократные обращения к международным организациям и посольствам иностранных государств, аккредитованным в Грузии, за предоставлением политического убежища, чеченцам не удалось с документами беженца покинуть территорию Грузии и выехать в Европу. По словам самих переселенцев, большинство из них вернулось в Чечню.

3
Загрузка...