СНГ : эксперты СНГ разработают меры по борьбе с преступностью на 2005-2007 годы

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В Минске 8-11 июня пройдет заседание экспертной группы по доработке и согласованию рабочих проектов Межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью на 2005-2007 годы и программы сотрудничества государств-участников СНГ в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров на 2005-2007 годы.

Целью программы совместных мер борьбы с преступностью на 2005-2007 годы является дальнейшее совершенствование сотрудничества стран Содружества, уставных и отраслевых органов СНГ в борьбе с преступностью, сообщили РИА "Новости" в штаб-квартире Исполнительного комитета СНГ в Минске.

"Комплекс мер, предусмотренных программой, основывается на анализе криминогенной ситуации и прогнозе тенденций преступности в государствах-участниках СНГ, результатах научных исследований, практике борьбы с преступностью, в том числе опыте совместных действий и результатах реализации предыдущих программ", - отметили в Исполкоме.

Основными задачами программы являются гармонизация национальных законодательств, проведение согласованных межведомственных оперативно-профилактических мероприятий, сотрудничество в подготовке кадров, повышении квалификации специалистов.

В свою очередь, принятие программы сотрудничества стран СНГ в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров на 2005-2007 годы обусловлено растущим процессом транснационализации и глобализации мирового наркобизнеса.

"Комплекс мер, предусмотренных программой, основывается на анализе ситуации и прогнозе незаконного оборота наркотиков и наркопреступности в государствах-участниках СНГ, результатах выполнения предыдущей программы, рекомендаций международных организаций и мирового опыта по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ", - сообщили в Исполкоме.

1
Загрузка...