Сотрудники службы санитарного надзора Тбилиси протестуют против массовых увольнений - ТВ

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Сотрудники службы санитарного надзора Тбилиси в понедельник 7 июня начали акцию протеста в здании ведомства, протестуя против массовых увольнений. Об этом сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2".

В беседе с журналистами сотрудники службы высказывали возмущение тем, что их в массовом порядке начальство заставляет писать заявления об увольнении по собственном желанию. Участники акции требовали встречи с начальником службы саннадзора и заявляли, что если он не ответит на их вопросы, акция протеста будет продолжена у здания Госканцелярии.

Руководитель службы Давид Месхишвили, недавно назначенный на этот пост, собирался встретится с сотрудниками по их просьбе но после прибытия к месту проведения акции вице-премьера Тбилиси Георгия Аревадзе, заперся у себя в кабинете.

На встрече с участниками акции Георгий Аревадзе  заявил, что большинство сотрудников службы саннадзора были вовлечены в коррупцию.

В ответ сотрудники службы саннадзора заявили, что теперь будут требовать и отставки Аревадзе, так как он "некомпетентен". При этом участники акции отметили, что с пониманием относятся к вопросу сокращения кадров, но считают, что набор сотрудников должен проходить на конкурсной основе.

Со своей стороны в беседе с журналистами руководитель службы саннадзора Давид Месхишвили отметил, что осмотр ряда объектов в Тбилиси подтверждает наличие коррупции в системе.

«Практически на всех объектах, которые я посетил, заявляли, что к ним на протяжении последних лет ходили представители санитарной службы. Основания говорить о коррупции и сомневаться в законности сделок дает то, что разрешения выдавались объектам, которые не соответствуют необходимым условиям", - отметил Месхишвили.

Он отметил, что процесс реорганизации службы столичного саннадзора завершится в течение месяца, а персонал службы будет сокращен от 500 до 400 человек. 

4
Загрузка...