На территории колонии номер семь в Ксани открылась новая тюрьма - Минюст

56
(обновлено 16:47 15.05.2015)

На территории колонии №7 строгого режима в Ксани /неподалеку от Тбилиси/ 7 июня открылась новая  тюрьма №5, рассчитанная на 150 заключенных. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Грузии.

На обустройство тюрьмы Министерство юстиции Грузии потратило из своего бюджета более 90 тысяч лари /около 45 тысяч долларов/. Постельные принадлежности и предметы быта приобрел для тюрьмы банк "Республика". Строительство тюрьмы заняло два месяца.

Перед открытием нового исправительного учреждения министр юстиции Грузии Георгий Папуашвили посетил тбилисскую тюрьму №1, откуда часть заключенных планируется перевести в новую тюрьму.

На сегодняшний день количество заключенных в тюрьме №1 превышает положенную норму в 500 человек. Министр лично осмотрел камеры, в которых находится по 50 заключенных вместо положенных 30.

Тбилисская тюрьма №1  была построена в конце XIX века. На открытии новой тюрьмы министр юстиции подчеркнул, что в тюрьме №1 заключенные находятся в «нечеловеческих условиях» и для ее разгрузки было решено построить новую тюрьму.

По информации министра, в ближайшие дни силами заключенных начнется ремонт и в тюрьме №1.  Кроме того, в июле намечен ввод в эксплуатацию  тюрьмы №6, построенной близ Рустави и рассчитанной на  800 заключенных.

56
Загрузка...