Cеверная Осетия обеспокоена ситуацией, сложившейся вокруг Южной Осетии

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Заявление, в котором выражается крайняя озабоченность ситуацией, сложившейся вокруг Южной Осетии, было принято в минувшую субботу на совещании депутатов парламента, членов правительства, представителей общественных организаций Республики Северной Осетии - Алания.

В заявлении подчеркивается, что "эскалация напряженности вокруг Южной Осетии является опасным вызовом миру и стабильности в Кавказском регионе, на южных рубежах Российской Федерации".

"По сути Грузия предприняла попытку подвергнуть ревизии деятельность Смешанной контрольной комиссии, благодаря которой на протяжении 12 лет в зоне грузино-осетинского конфликта не звучали выстрелы, и утверждалась мирная, созидательная жизнь", - отмечается в заявлении.

Участники собрания выразили признательность руководству России "за эффективные усилия по недопущению военной эскалации конфликта" и обратились к высшим органам власти страны с призывом, чтобы "Россия и впредь играла свою незаменимую миротворческую роль в отстаивании принципов мира и стабильности в регионе".

1
Загрузка...