Сельскохозяйственные удобрения были доставлены в одно из сел Цхинвальского региона по обходной дороге - ТВ

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Сельскохозяйственные удобрения были доставлены в одно из сел Цхинвальского региона - в селение Цинагари, по обходной дороге. Об этом сообщила в пятницу грузинская телекомпания "Рустави-2", корреспондент которой вел прямой репортаж с места событий.

Ранее двигавшейся по центральной автотрассе колонне машин с удобрениями неподалеку от этого села блокировали путь представители вооруженных формирований Южной Осетии, заявившие, что не пропустят в подконтрольную им зону грузовики. При этом югоосетинской стороной было произведено несколько предупредительных выстрелов в воздух из автоматического оружия, сообщает "Рустави-2".

Министр сельского хозяйства и продовольствия Грузии Давид Шервашидзе и уполномоченный президента Грузии в регионе Шида-Карли Михаил Карели, сопровождавшие груз, безуспешно пытались договориться с местными представителями пропустить в село Цинагари машины.

После категоричного отказа местных властей собравшиеся неподалеку местные жители предложили министру указать обходные пути к селу - так в Цинагари были доставлен груз. Машины были разгружены неподалеку от села и удобрения уже розданы местным жителям.

Распределение сельскохозяйственных удобрений среди местного населения началось в Цхинвальском регионе 4 июня. Первым селом, куда был доставлен груз, стало высокогорное поселение Орчосани, где местное население с благодарностью приняло помощь, направленную президентом Грузии. Затем колонна автомашин с удобрениями направилась в сторону села Цинагари.  

Всего в пятницу из Тбилиси в направлении Цхинвали было направлено пять грузовых автомашин со 100 тоннами удобрений, которые должны быть бесплатно распределены среди населения Цхинвальского региона. Как сообщили «Новости-Грузия» в Госканцелярии Грузии, по распоряжению президента  для приобретения удобрений выделены 300 тыс лари (150 тыс долларов) из президентского фонда.

3
Загрузка...