В Цхинвальском регионе началось распределение сельскохозяйственных удобрений среди местного населения

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В Цхинвальском регионе в пятницу 4 июня началось распределение сельскохозяйственных удобрений среди местного населения. Об этом сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2". Участие в распределении удобрений принимает сопровождающий машины с грузом министр сельского хозяйства и продовольствия Грузии Давид Шервашидзе.

Первым селом, куда был доставлен груз, стало высокогорное поселение Орчосани, где местное население с благодарностью приняло помощь, направленную президентом Грузии и преподнесло гостям осетинские хачапури и пиво.

Затем колонна автомашин с удобрениями направилась в сторону села Цинагари, где дорогу ей заблокировали представители вооруженных формирований Южной Осетии, сообщает "Рустави-2". Несмотря на это, министр сельского хозяйства заявил, что сегодня груз будет доставлен в несколько других сел региона. 

Пять грузовых автомашин со 100 тоннами удобрений, которые должны быть бесплатно распределены среди населения Цхинвальского региона, выехали  утром в пятницу из Тбилиси в направлении Цхинвали. Как сообщили «Новости-Грузия» в Государственной канцелярии Грузии, по распоряжению президента  для приобретения удобрений были выделены 300 тыс лари  из президентского фонда.

Маршрут движения машин министром не назывался в целях безопасности - в Тбилиси не исключали, что представители властей Южной Осетии могут воспрепятствовать распределению удобрений среди местного населения.

Всего в зоне конфликта планируется распределить среди местных жителей около 1 тысячи тонн удобрений.

1
Загрузка...