В Южную Осетию из Тбилиси направлены сельскохозяйственные удобрения, которые должны быть бесплатно розданы местному населению

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В зону грузино-осетинского конфликта в пятницу 4 июня утром из Тбилиси выехала колонна автомашин с грузом сельскохозяйственных удобрений, которые должны быть бесплатно розданы местному населению Южной Осетии. Пять грузовых автомашин "КАМаз" со 100 тоннами удобрений сопровождает министр сельского хозяйства и продовольствия Грузии Давид Шервашидзе.

Как сообщили "Новости-Грузия" в Госканцелярии, по распоряжению президента Грузии на приобретение удобрений было выделено 300 тыс лари (около 150 тыс долларов) из президентского фонда. Ожидается, что в рамках программы оказания помощи местному населению в развитии сельского хозяйства, в Цхинвальский регион будет доставлено и роздано местному населению около 1 тысячи тонн удобрений. 

До последнего времени власти Южной Осетии отказывались принимать груз с удобрениями.

Секретарь Совета нацбезопасности Грузии Вано Мерабишвили после встречи в Цхинвали с представителями властей Южной Осетии 2 июня заявил журналистам, что осетинская сторона против доставки удобрений в регион и заявляет, что они не нужны местному населению. "Тем не менее, грузинская сторона намерена в ближайшее время организовать выдачу удобрений и выплату пенсий местному населению - на это нам не нужно согласия югоосетинских властей», - отметил Мерабишвили. 

О намерении грузинской стороны наладить регулярную выплату пенсий населению Южной Осетии, оказать помощь в развитии сельского хозяйства и восстановить коммуникации в Цхинвальском регионе заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в своем телеобращении 31 мая.

2
Загрузка...