Владельцы торговых павильонов протестуют против решения мэрии Тбилиси снести торговые постройки у здания Республиканской больницы

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Владельцы торговых павильонов протестуют против решения мэрии Тбилиси снести торговые постройки у здания Республиканской больницы, расположенного в центре грузинской столицы.

"Нам пока никто не показал документа, на основе которого осуществляется снос торговых точек", - заявляют участники акции протеста, проходящей в четверг 3 июня у здания больницы. Митингующие утверждают, что арендуют прилегающую к Республиканской больнице территорию с 2002 года и требуют восстановления уже снесенных торговых построек.

По решению мэрии Тбилиси, в среду 2 июня началась ликвидация торговых точек на территории, прилегающей к зданию Республиканской больницы.

"Разрешение на строительство этих торговых точек у здания больницы было выдано бывшим руководством города незаконно", - сообщил "Новости-Грузия" мэр Тбилиси Зураб Чиаберашвили. По его словам, "нельзя допустить превращения территории больницы в рынок и создания на прилегающей территории антисанитарных условий".

"Естественно, что те люди, которые заключали незаконные сделки с прежним коррумпированным руководством города с целью получения незаконных разрешений на строительство, будут недовольны принятым нами решением о ликвидации торговых точек", - отметил мэр.

Как сообщила телекомпания "Рустави-2", строительством торговых точек на территории у здания больницы в течение последнего месяца занималось ООО «Кактус». Представители фирмы требуют представить им решение суда, разрешающее разрушение построек и предоставить со стороны мэрии Тбилиси компенсацию в счет затраченных на строительство средств.

4
Загрузка...