Власти Южной Осетии отпустили на свободу задержанного правоохранительными органами Грузии Бадри Дудаева

81
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Власти Южной Осетии отпустили на свободу Бадри Дудаева, задержанного правоохранительными органами Грузии. Об этом говорится в сообщении, размещенном на интернет-сайте Комитета информации и печати непризнанной республики Южная Осетия.

"Правоохранительные органы Грузии передали представителям прокуратуры Южной Осетии задержанного ранее в селе Арцеви Цхинвальского района Бадри Дудаева. В отношении Дудаева уголовное дело прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. В процедуре передачи с грузинской стороны принимал участие первый заместитель прокурора Грузии Георгий Джанашия", - говорится в сообщении.

Бадри Дудаев отпущен на свободу, - отмечается при этом и подчеркивается, что "Генеральная прокуратура РЮО приветствует подобные действия со стоны Грузии и выражает надежду на дальнейшее конструктивное сотрудничество".

Как сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе МВД, Бадри Дудаев был задержан 16 марта правоохранительными органами в селе Земо Арцеви Цхинвальского района вместе с Мариком Дудаевым, последние шесть лет находившемся в розыске по обвинению в совершении тяжких преступлений - убийств, вооруженных нападений и др. В момент задержания Бадри и Марик Дудаев находились в автомашине. В машине, принадлежавшей Бадри Дудаеву, было обнаружено и изъято автоматическое оружие.

Выступая на пресс-конференции в Тбилиси 31 мая президент Грузии Михаил Саакашвили отметил, что грузинскими правоохранительными органами на территории Цхинвальского региона задержан боевик Марик Дудаев. "Это бандит, руки которого в крови многих грузин и осетин и он будет наказан со всей строгостью закона", - отметил тогда президент страны.

В настоящее время Марик Дудаев приговорен судом к трехмесячному предварительному заключению на время следствия и содержится в Тбилиси, в первой следственной тюрьме департамента по исполнению наказаний Минюста Грузии.

81
Загрузка...