В результате аварийного отключения Перепадной ГЭС каскада ИнгуриГЭС Грузия лишилась 50 мВт электроэнергии

5
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Около 13:00 местного времени 2 июня произошло аварийное отключение Перепадной ГЭС каскада Ингури ГЭС - в связи с этим энергосистема Грузии лишилась 50 мегаватт электроэнергии. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в «Объединенной дистрибьюторской энергокомпании Грузии» (UDC), управление которой осуществляет американская компания «PA Consulting».

"С учетом того, что энергосистема страны и так испытывает крайний дефицит электроэнергии, данная авария еще больше усугубила ситуацию", - заметили в компании.

Из-за аварии "Оптовый рынок электроэнергии" Грузии на 50 мегаватт ограничил подачу электроэнергии для UDC. В настоящее время компания получает 115 мегаватт электроэнергии.

В компании так же сообщили, что на данный момент остановлена работа ЛаджануриГЭС, где проводятся плановые ремонтные работы.

На ВарцихеГЭС  простаивают три агрегата, а из 7 генераторов ГумагиГЭС в рабочем состоянии находятся лишь 4.

Что касается Ингури ГЭС, то там работают только два агрегата из пяти – 1-ый и 4-ый. Остальным агрегатам станции необходим основательный ремонт. Сроки завершения реабилитационных работ на агрегатах Ингури ГЭС пока неизвестны.

5
Загрузка...