На грузино-азербайджанской границе состоялась встреча начальников штабов погранведомств двух стран

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

На контрольно-пропускном пункте "Красный мост" (грузино-азербайджанская граница) 2 июня состоялась встреча начальников Штабов пограничных ведомств двух стран. С грузинской стороны во встрече принял участие и.о. начштаба пограничного департамента МВД Грузии Корнели Салия, с азербайджанской - его коллега Инаят Халилов. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пограндепартаменте Грузии.

Участники встречи обсудили вопросы совместной борьбы с контрабандой на грузино-азербайджанской границе. В беседе с журналистами Корнели Салия заявил, что «передвижение через КПП "Красный Мост" ни в коем случае не будет закрыто, так как для этого нужно соответствующее разрешение».

На государственной границе Грузии с Азербайджаном действует ужесточенный контроль за прохождением грузов. Причиной введения такого режима послужил инцидент в минувшие выходные - 30 мая в результате совместной операции финансовой полиции и спецподразделения МВД Грузии им. Гии Гулуа по борьбе с незаконным провозом грузов через границу контрабандисты открыли огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам правоохранительных органов, в результате четверо спецназовцев получили ранения.

В ходе операции было изъято огнестрельное оружие, наркотики и большое количество контрабандой продукции. Кроме того, задержано несколько местных жителей азербайджанской национальности.

2
Загрузка...