Шеф криминальной полиции Ланчхутского района снят с занимаемой должности

5
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Шеф криминальной полиции Ланчхутского района (западная Грузия) Зураб Сванадзе 31 мая был освобожден с занимаемой должности. Причиной его отстранения стали акции протеста местного населения, представители которого уже несколько последних дней проводили митинги в центре Ланчхути, выражая недоверие местному руководству и требуя прибытия в район главы МВД Грузии и Генпрокурора.

Протест местных жителей был вызван разгулом преступности в районе - как заявляли участники акции, за последние месяцы в районе было угнано около двух тысяч коров и буйволов. Как утверждают жители, похищенный скот в основном перевозят в соседний Абашский район.

Жители района в ходе акций требовали отставки районного прокурора, судьи и шефа полиции района. Некоторые митингующие заявляли, что правохранители состоят в сделке с криминалами.

Как заявил журналистам прокурор Ланчхути Ладо Гварджаладзе, сотрудники силовых органов делают все возможное для наведения порядка в районе. "Ланчхутский район расположен на пересечении дорог из шести других райнов Грузии, его трудно контролировать - ведь все дороги открыты. К тому же скот местных жителей свободно разгуливает по окрестностям", - отметил прокурор.

5
Загрузка...