Население Ланчхутского района угрожает акциями протеста и требует прибытия главы МВД Грузии - ТВ

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Население Ланчхутского района (западная Грузия) угрожает акциями протеста и требует прибытия главы МВД Грузии. Об этом сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2". Местные жители высказывают протест в связи с участившимися в районе случаями похищения скота и обвиняют в бездействии правоохранительные органы. По словам местных жителей, за последние несколько месяцев только в райцентре Ланчхути пропало около двух тысяч коров и буйволов.

По словам местных жителей, похищенный скот перевозится в соседний Абашский район. Представители местного населения обвиняют сотрудников полиции в сговоре с преступниками и требуют отставки прокурора района и глав местных правоохранительных структур.

Со своей стороны прокурор Ланчхути Ладо Гварджаладзе заявил журналистам, что сотрудники правоохранительных органов делают все возможное для наведения порядка в районе. "Ланчхутский район расположен на пересечении дорог из шести других райнов Грузии, его трудно контролировать - ведь все дороги открыты. К тому же скот местных жителей свободно разгуливает по окрестностям", - отметил прокурор.

1
Загрузка...