ЗА РУБЕЖОМ : Буш-старший в день рождения прыгнет с парашютом

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Отец нынешнего главы Белого дома, экс-президент США Джордж Буш-старший готовился на военной базе в Техасе к прыжку с парашютом. Прыжок он планирует совершить в честь своего предстоящего 80-летия, которое приходится на 12 июня.
Об этом сообщил в понедельник журнал "Тайм", по данным которого Буш-старший недавно проводил такую тренировку на военной базе воздушно-десантных войск США "Форт Брагг" в штате Техас.

Экс-президент, надев черный летный костюм и защитную каску, тренировался в специальной "воздушной трубе", где подаваемый снизу под давлением воздух удерживает парашютистов, позволяя им "плавать" в воздухе и отрабатывать технику управления телом во время прыжка.

Буш-старший вместе с группой парашютистов-профессионалов из показательного отряда сухопутных сил США "Золотые рыцари" отрабатывал таким образом геометрическую фигуру - "звезду", которую парашютисты формируют во время свободного падения до раскрытия парашютов.

По данным "Тайм", день рождения экс-президента 12 июня будет отмечаться в Хьюстоне (штат Техас), куда прибудет его сын Джордж Буш-младший, а также несколько тысяч гостей, включая ряд известных спортивных, телевизионных и голливудских "звезд".

Прыжок с парашютом 80-летний юбиляр планирует совершить 13 июня на территории техасского университета в 145 километрах от Хьюстона в городе Колледж-парк, где находится мемориальная президенсткая библиотека Буша-старшего и его официальный офис.

Свой предыдущий прыжок с парашютом Буш-старший выполнял 9 июня 1999 года на территории этого же университета, когда отмечал свое 75-летие.

Тогда экс-президент прыгал в сопровождении двух профессионалов-инструкторов с самолета с высоты чуть более 4 километров и раскрыл свой парашют на расстоянии 1,5 километров от земли. Сразу после успешного приземления бывший глава Белого дома пообещал, что в свой 80-летний юбилей он обязательно совершит еще один прыжок.

Такой прыжок, так же, как и совершенный годом ранее полет в космос 77-летнего астронавта Джона Гленна, должен продемонстрировать, что пожилые люди могут вести активную жизнь, заявил тогда журналистам Буш-старший.

3
Загрузка...