Население Ланчхути требует отставки местного прокурора - ТВ

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В райцентре Ланчхути (западная Грузия) у здания районной прокуратуры в четверг 27 мая собрались местные жители с требованием об отставке прокурора Ланчхути Ладо Гварджаладзе. Об этом сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2", не уточняя число митингующих.

Как заявляли участники акции, они требуют отставки как прокурора, так и всех остальных чиновников, сохранивших свои посты после революции роз в Грузии, которая произошла в ноябре 2003 года.

Митингующие высказывали недоверие местному руководству правоохранительных структур и выражали возмущение в связи с осложнением криминогенной ситуации в районе. По мнению участников акции, местная полиция связанна с криминальными элементами - в последнее время в селах района участились факты угона скота, а правоохранители бездействуют.

Как заявил журналистам прокурор Ланчхути Ладо Гварджаладзе, сотрудники силовых органов делают все возможное для наведения порядка в районе. "Ланчхутский район расположен на пересечении дорог из шести других райнов Грузии, его трудно контролировать - ведь все дороги открыты. К тому же скот местных жителей свободно разгуливает по окрестностям", - отметил прокурор.

3
Загрузка...