Задержан похититель серебрянных монет эпохи царицы Тамары из дома-музея князей Дадиани в Зугдиди

17
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Задержан похититель серебрянных монет эпохи царицы Тамары из дома-музея князей Дадиани в Зугдиди (западная Грузия). Об этом "Новости-Грузия"  сообщил прокурор Зугдиди Муртаз Нармания.

По словам прокурора, задержанный - 29–летний  Тенгиз Берулава, оказался жителем Зугдиди. Он похитил из дворца князей Дадиани, где открыт музей, пять серебряных монет времен царствования царицы Тамары (XII век). 

"Как выяснилось, Тенгиз Берулава с детства коллекционирует  монеты. Берулава признался, что украл экспонаты из дома-музея князей Дадиани. В его доме уже был проведен обыск, в результате чего полиция обнаружила около 100 монет, большая часть которых имеет историческую и культурную ценность", - сообщил прокурор.

По его словам, сотрудники музея уже опознали монеты, в ближайшее время ценные экспонаты будут возвращены музею. Следствие также намерено установить происхождение других редких монет из коллекции Берулава. Как заявил сам задержанный, монеты он приобрел в разных регионах страны.
 
Прокурор также отметил, что по словам членов семьи Берулава, у задержанного есть проблемы с психикой и он стоит на учете в медучреждении.
 
27 мая Зугдидский районный суд рассмотрит ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения в отношении Тенгиза Берулава - трехмесячного предварительного заключения на время следствия.

17
Загрузка...