Власти Южной Осетии опровергают сообщения о нападении на уполномоченного президента Грузии

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Комитет информации и печати непризнанной республики Южная Осетия во вторник выступил с опровержением информации о вооруженном нападении на уполномоченного президента Грузии в регионе Шида Картли Михаила Карели.

"24 мая грузинские СМИ распространили информацию об обстреле машины губернатора Горийского района Михаила Карели. Как сообщили в МВД Республики Южная Осетия, эта информация не соответствует действительности", - говорится в заявлении комитета, передает агентство "Новости-Грузия".

"Утром в районе Эргнетского рынка, на границе Южной Осетии и Грузии, осетинская милиция пыталась остановить автомобиль, двигавшийся на большой скорости, но водитель не остановился. Тогда милиционер сделал предупредительный выстрел, но машина резко развернулась и направилась в сторону города Гори", - отмечается в документе.

"Михаил Карели провел пресс-конференцию по этому поводу. Через 20 минут появилась информация об обстреле машины губернатора Гори. Совершенно неясно для чего понадобилось официальному лицу (если это действительно так) инкогнито совершать непонятные инспекции в зоне конфликта, и тем самым обострять ситуацию. Этот факт, а также антиосетинский информационный поток в грузинских СМИ за последнее время, показывают желание определенной части в Грузии обострить ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта", - отмечается в заявлении.

Как заявил накануне на чрезвычайном брифинге в городе Гори уполномоченный президента Грузии в регионе Шида Картли Михаил Карели, вооруженный инцидент произошел 24 мая около 14.00 местного времени в селе Эргнети, расположенном неподалеку от Цхинвали на административной границе с Южной Осетией.

При обходе местного рынка в Михаила Карели было произведено несколько выстрелов из пистолета неизвестным, одетым в форму сотрудника югоосетинской милиции, который выскочил из автомашины марки "Нива" синего цвета и затем на ней же скрылся с места происшествия в сторону Цхинвали. В результате инцидента никто не пострадал.

Как отметил Карели, по имеющейся у него информации, нападавший уже задержан сотрудниками правоохранительных органов Южной Осетии. "Я благодарен за такую оперативность представителям югоосетинской стороны", - отметил уполномоченный президента.

Как считает уполномоченный президента Грузии, попытка покушения на его жизнь связанна с объявленной им в регионе непримиримой борьбой с контрабандой.

"Мы объявили в регионе непримиримую борьбу с контрабандой, перекрыли до 40 дорог и окольных путей, откуда в Грузию незаконно ввозились грузы и практически исключили все возможные лазейки. С целью проверки работы соответствующих структур я проводил в понедельник обычный рейд, и в это время был открыт огонь" - заявил Михаил Карели на пресс-конференции.

2
Загрузка...