Министр юстиции Грузии Георгий Папуашвили осмотрел пенитенциарные заведения в Кутаиси

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Министр юстиции Грузии Георгий Папуашвили во вторник 25 мая посетил Кутаиси /второй по величине город в Грузии после столицы/. Глава Минюста побывал в Гегутской колонии общего режима недалеко от Кутаиси, где на сегодня содержатся более 400 заключенных. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в Минюсте Грузии.

Там министр осмотрел бараки, в которых содержатся заключенные и столовую. Директор колонии Амберти Робакидзе попросил министра посодействовать в решении проблемы трудоустройства заключенных.

Уполномоченный президента в Имеретии Давид Мумладзе, посетивший  колонию вместе с министром сообщил, что в колонии можно организовать тепличное хозяйство для выращивания зелени. По его словам, к этому проекту можно подключить голландскую фирму, которая в настоящее время  обустраивает теплицы в Кутаиси.

Министр юстиции также осмотрел в Кутаиси бывшее административное здание, которое передается Минюсту для обустройства новой тюрьмы, где можно будет разместить до 1 тысячи заключенных.

Георгий Папуашвили подчеркнул, что в настоящее время в Кутаиси действует только одна следственная тюрьма, здание которой в аварийном состоянии, кроме того, она расположена в центре  города, что является неприемлемым. Министр заявил, что в деле обустройства нового здания тюрьмы в Кутаиси Минюст надеется на помощь со стороны зарубежных доноров.

Министр также провел в Кутаиси встречу с  судебными исполнителями, сотрудниками  ЗАГСов и нотариатов Имеретинского региона. Он призвал их всячески содействовать решению проблем населения и сообщил, что в  ближайший месяц в Грузии будет создана единая компьютерная база для исполнительных бюро департамента Минюста Грузии.

3
Загрузка...