Нино Бурджанадзе встретится с жителями Кутаиси, требующими отставки уполномоченного президента Грузии в регионе Имерети

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе намерена посетить Кутаиси (один из крупнейших городов страны, западная часть Грузии, регион Имерети) для того, чтобы разобраться с требованиями группы жителей Кутаиси. Уже несколько последних дней они проводят акции протеста перед зданием городской мэрии с требованием об отставке уполномоченного президента Грузии в регионе Имерети Давида Мумладзе, обвиняя его в коррупции.

В беседе с журналистами в Тбилиси 25 мая Нино Бурджанадзе, которая является депутатом от Кутаисского мажоритарного округа, выразила надежду на то, что ситуация в Кутаиси будет урегулирована. "Стремясь разобраться в сложившейся ситуации, я уже говорила как с Давидом Мумладзе, так и с представителями интеллигенции Кутаиси", - сообщила Бурджанадзе.

Накануне организаторы акции с требованием отставки Мумладзе заявили, что продолжат митинги до тех пор, пока в регион не прибудет президент Грузии Михаил Саакашвили и пока Мумладзе не будет снят с занимаемой должности.

Давид Мумладзе - представитель правящей партии «Национальное движение – Демократы» (лидер – Михаил Саакашвили) был назначен уполномоченным президента в регионе Имерети в декабре 2003 года, после смены власти в Грузии.

1
Загрузка...